Naik Sepeda Motor, Gubernur Sidak 4 SKPD

BANJARMASIN– Hari pertama masuk kerja pasca libur nasional menyambut 2019, Rabu (2/1) pagi, Aparatur Sipil Negara (ASN) diempat Satuan Perangkat Kerja Daerah ((SKPD), sempat kaget dengan kunjungan mendadak Gubernur Kalsel, H Sahbirin Noor. Biasanya datang menggunakan kendaraan roda empat dengan pengawalan voorijder, petugas pembuka jalan baik dari dishub maupun polantas, kali ini justeru mengendarai sepeda motor. Slain tanpa pengawalan sebagimana protokoler seorang bubernur, sepeda motor yang digunakan pun tidak bermerk, seperti harley davidson. Tapi sepeda motor yang biasa dipakai rakyat jelata. Perangkat kerja pertama yang dikunjungi gubernur yang menunggang sendiri sepeda motor, Dinas Perdagangan, Dinas Pendidikan Bidang Kebudayaan, Dinas Pariwisata, dan Unit Pelayanan Pendapatan Daerah (UPPD) Samsat II di Kayutangi. Paman Birin, sapaan familiar Gubernur Kalsel itu, saat sidak di Dinas Psriwisata menyempatkan menjadi pembina apel pagi. Dalam sambutannya, gubernur mengharapkan agar PNS tetap menjadikan disiplin sebagai nafas kerja. “Mari kita senantiasa menjadikan disiplin sebagai nafas kerja. Terus beriñovasi untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarkat,” tandasnya. Setelah menyapa ASN, Dinas Perdagangan, Pariwisata, Disdik Bidang Kebudayaan, pria kelahiran 12 November 1967ini, masih dengan menggunakan sepeda motor matic pribadi, meluncur ke UPPD Samsat II Banjarmasin. “Alhamdulillah, pelayanan Samsat II cukup memuaskan. Ini semua berkat inovasi dan kreativitas ASN dan mitra kerjanya, ” ujar Paman Birin. Di tempat pelayanan publik ini, gubernur melauncing Samsat Drive Thru. Menurut Pamam Birn, saat sidak ditemui masih ada beberapa pegawai absen hadir, termasuk beberapa pejabatnya. Karena kondisi demikian, gubernur berharap, ketidakhadiran staf dan pejabat jangan sampai terulang. Sebab ASN adalah abdi negara yang memberikan keteladanan atau contoh untuk menegakkan disiplin. (bdm/foto: hum)