LPSE Kalsel Dianugerahi Penghargaan Nasional

BANDUNG– Kebijakan Gubernur Kalsel, H Sahbirin Noor, menempatkan para pejabat dan pelaksana ahli di bidangnya pada Layanan Pengadaan Secara Elektronik (LPSE), dianugerahi penghargaan nasional.

Melalui Rapat Koordinasi Pengadaan 2018 Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP) di Bandung 30-31 Oktober lalu, LPSE Kalsel dianugerahi LPSE Terbaik Kategori Komitmen Penerapan Standar LPSE :2014.

Bagi pemerintah daerah, penghargaan tersebut, dinilai memiliki komitmen terhadap ketaatan sejumlah perangkat aturan pengadaan barang/jasa pemerintah.

Peraturan itu di antaranya, Peraturan Presiden No 16 Tahun 2018 tentang Pengadaan Barang/ Jasa Pemerintah, Perka LKPP No 2 Tahun 2010 tentang LPSE dan Perka LKPP No 9 Tahun 2015 tentang Peningkatan Layanan Pengadaan Secara Elektronik.

“Allhamdulillah, melalui Rakornas Pengadaan 2018 baru-baru tadi di Bandung, LPSE Pemprov Kalsel, termasuk salah satu dari 11 LPSE se Indonesia dianugerahi LPSE Terbaik Nasional Kategori Penerapan Standar LPSE:2014,” terang Plt Kepala Biro Perlengkapan dan Layanan Pengadaan Barang dan Jasa Setdaprov Kalsel, HM Rizani, Kamis (8/11) siang.

Menurut H Rizani, pihaknya konsisten menerapkan semua peraturan pemerintah terkait layanan pengadaan barang/jasa secara elektronik. Semua bisa mengases secara mudah dan transparan, dokumen standar layanan pengadaan barang/jasa pemerintah secara elektronik. (bdm/foto: hum)