HST Berterima Kasih Bantuan Hibah Pemprov

WhatsApp Image 2018-05-30 at 7.23.52 AM
BANTUAN HIBAH- Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor diwakili Asisten 1 Bidang Pemerintahan Setdaprov Kalsel, Siswansyah menyerahkan bantuan hibah keagamaan kepada pengelola masjid dan langgar di Kabupaten HST , pada Silaturahmi Safari Ramadan 1439 Hijriah, di Masjid Agung Riyadhusshalihin, Senin (29/5) petang.

Barabai – Sebanyak 15 Masjid  3 Langgar dan 1 Mushala di wilayah Kabupaten Hulu Sungai Tengah menerima hibah  dengan nilai total  Rp. 2.650.000.000 dari Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan. Dana hibah tersebut diserahkan  Gubernur Kalimantan Selatan,  H Sahbirin Noor,  diwakili Asisten Pemerintahan Setda Prov Kalsel H Siswansyah pada Silaturahmi Ramadhan Gubernur Kalimantan Selatan dengan unsur pemerintah dan masyarakat Kabupaten Hulu Sungai Tengah di Masjid Agung Riyadhusshalihin,Senin (28/5) petang. Gubernur Kalimantan Selatan H Sahbirin Noor diwakili Asisten Pemerintahan H Siswansyah, mengatakan,  pembangunan di bidang keagamaan memegang peranan penting dalam membentuk karakter bangsa. “Kita berharap dengan adanya dana hibah ini, masjid sebagai pusat kegiatan religi diharapakan dapat meningkatkan kualitas iman dan takwa masyarakat,” ujarnya. Disampaikanya, perbaikan sarana dan prasarana ibadah adalah kebutuhan yang mendasar dalam kehidupan beragama maupun kehidupan sosial kemasyarakatan. Siswansyah menyampaikan permohonan maaf  Gubernur tidak bisa berhadir  karena kesibukan mendesak yang tidak bisa ditinggalkan. “Sejatinya yang hadir pada silaturahmi kali ini adalah Bapak Gubernur Kalimantan Selatan, namun ada kesibukan yang mendesak sehingga beliau berhalangan hadi,” ucapnya. Menurutnya, tibanya Ramadhan  sebagai bulan penuh berkah,  dimanfaatkan kepala daerah untuk menjalin silaturahmi dengan masyarakat. “Momentum Ramadhan dimanfaatkan Gubernur dan Wakil Kalimantan Selatan untuk untuk bersilturahmi dengan masyarakat di seluruh Kabupaten Kota di Kalimantan Selatan melalui kegiatan silaturahmi Ramadhan 1439 H,” sebutnya. Sementara itu Plt Bupati Hulu Sungai Tengah H  A Chairansyah mengucapkan terima kasih atas berkenannya rombongan Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan mengunjungi sekaligus menyerahkan dana hibah dalam kegiatan silaturahmi Ramadhan di dareahnya.      Dirinya berharap bantuan tersebut dapat dimanfaatkan dengan baik dan maksimal oleh para penerima hibah untuk terus menggelorakan semangat beribadah di Bumi Murakata. Selain itu, Chairansyah juga berharap silaturahmi antar Pemerintah Provinsi dan daerah ini selalu terjalin dengan baik guna kemajuan masyarakat khususnya dalam bidang pembangunan dan lain sebagainya. (syh)