Birin Titip Promosikan Wisata Kalsel

4c6a-365xnhmq9f6wagtz53opvu

BANJARMASIN– Masalah wisata di provinsi ini tampaknya menjadi konsentrasi Gubernur Kalsel, H Sahbirin Noor. Bahkan dimana pun dan kapan pun, sumber daya dari keindahan alam ini selalu digaungkannya. Paman Birin, saapaan familiar Gubernur Kalsel ini, selalu menitip pesan kepada segenap komponen masyarakat untuk turut berpartisipasi mempromosikan wisata Banua dalam berbagai even yang digelar. “Saya menaruh harapan besar kepada segenap komponen masyarakat untuk turut berpartisipasi membesarkan wisata Kalsel dengan ikut mempromosikannya, ” tandas Paman Birin sebelum mengibarkan bendera Start Tour De Loksado Bersepeda 176 Km 2018, di Taman Km 0 Kota Banjarmasin, Sabtu (12/5) pagi. Pemprov Kalsel, lanjut Paman Birin, terus melakukan upaya pembangunan sektor kepariwisataan daerah melalui berbagai strategi kebijakan kepariwisataan berbasis masyarakat. Dalam even Tour De Loksado diikuti 125 peserta dari berbagai daerah antara lain Jakarta, Medan, Bogor, Tangerang Kaltim dan Kalsel, Paman Birin mengapresiasi atas inisiasi pelaksanaan kegiatan. Menurutnya, kegiatan olahraga bersepeda menuju Loksado memberikan manfaat besar. Tidak hanya membugarkan badan dan merekatkan silaturahmi, tetapi juga menambah pengetahuan dan wawasan tentang budaya, pariwisata dan kearifan masyarakat lokal. “Saya sangat mengharapkan kepada seluruh peserta pacsa kegiatan ini turut mengenalkan destinasi wisata Kalsel ke daerah masing masing . Semoga kegiatan ini semakin merekatkan persaudaraan di antara kita semua,” imbuhnya menutup sambutan. (bdm/foto: hum)