Kalteng Dukung Kalsel Tuan Rumah PON 2024

49a9-360gtv5id4gw94gnlqb2mi

BANJARMASIN– Dukungan berbagai elemen masyarakat agar pemerintah pusat merekomendasikan Kalsel sebagai tuan rumah Pekan Olahraga Nasional (PON) 2024 terus berdatangan.

Kali ini dukungan datang dari saudara daerah tetangga, yakni Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Kalimantan Tengah.

Istimewanya lagi, surat dukungan agar Kalsel menjadi tempat perhelatan akbar olahraga nasional 2024, diserahkan langsung Pengurus KONI Kalteng dalam sebuah silaturahmi dengan Gubernur Kalsel, H Sahbirin Noor, di rumah dinas, Jl R Suprapto, Banjarmasin Tengah, Rabu (18/4) malam.

Melalui surat bernomor 37/ KONI- KTG/IV 2018, tertanggal 18 April 2018, dituliskan dukungan resmi untuk Kalsel menjadi tuan rumah event olahraga bergengsi tingkat nasional tersebut.

Poin utama materi surat adalah mendindaklanjuti Surat KONI Kalsel, perihal dukungan terhadap kesiapkan Kalsel menjadi tuan rumah PON 2024.

Pada poin pertama dituliskan, KONI Provinsi Kalteng pada prinsipnya sangat mendukung Pemprov Kalsel yang telah resmi mendaftarkan diri sebagai tuan rumah penyelenggaraan PON 2024.

Kedua, dukungan tersebut sebagai wujud upaya memberikan semangat kepada masyarakat Kalsel, khususnya untuk meningkatkan prestasi olahraga di Kalsel.

Gubernur Kalsel, H Sahbirin Noor, mengucapkan terima kasih dan apresiasi atas dukungan KONI Kalteng terhadap ikhtiar kuat masyarakat Kalsel agar daerahnya menjadi tuan rumah PON 2024.

“Ini merupakan wujud kebersamaan dan sinergitas saling mendukung memajukan olahraga di daerah. Dukungan ini semakin memberikan semangat kita untuk lebih menyakin pemerintah dan stakeholder olahraga nasional, agar nantinya merekomendasikan Kalsel sebagai tempat penyelenggaraan PON 2024,” ucapnya.

Paman Birin, sapaan akrab gubernur kelahiran 12 November 1967 ini, mengatakan, ikhtiar dan doa agar daerahnya nanti terpilih sebagai tuan rumah PON terus dilakukan. Ia juga meminta doa dan dukungan segenap komponen masyarakat agar bersatu memperjuangkan cita-cita bersama ini.

“Mari kita terus pacu prestasi olahraga daerah dengan semangat kebersamaan dan gotong royong. Hanya dengan kebersamaan dan gotong royong itulah, apapun yang kita cita-citakan, Insya Allah akan terwujud,” tandasnya. (bdm/foto: bambang)