Taman Edukasi Lalu Lintas Segera Diresmikan

WhatsApp Image 2018-01-15 at 17.57.08

KOORDINASI- Sekretaris Daerah Provinsi Kalsel, Drs H Abdul Hari Makkie, MSi,  memimpin rapat koordinasi pemantapan persiapan peresmian Taman Edukasi Lalu Lintas, di Kantor Sekretariat Daerah Provinsi Kalsel, Banjarbaru, Senin (15/1) pagi.

Banjarbaru- Keberadaan Taman Edukasi Lalu Lintas Pemprov Kalsel,  di Jalan R Suprapto, Kelurahan Antasan Besar,  Banjarmasin Tengah,  dinilai sebagai media cerdas sebagai tempat edukasi bagi anak usia dini dalam rangka menumbuhkan karakter disiplin bagi pribadi anak sejak sekarang.

Berlokasi tepat di jantung kota Banjamasin,  sarana publik prakarsa Ketua TP PKK Provinsi Kalimantan Selatan, Hj Raudatul Jannah Sahbirin Noor, bersama dengan Ditlantas Polda Kalsel diharapkan ke depan menjadi pilot project bagi pembangunan Taman Edukasi Lalu Lintas di seluruh Kabupaten/Kota se Kalsel.

“Alhamdulillah proses pembangunanya sudah rampung. Insya Allah jika tidak aral, peresmiannya akan dilaksanakan akhir pekan ini atau direncanakan   Sabtu 20 Januari 2018,” terang Sekdaprov Kalsel, Drs H Abdul Haris Makkie, MSi, usai memimpin rapat koordinasi pemantapan peresmian Taman Edukasi Lalu Lintas, di Banjarbaru, Senin (15/1) pagi.

Sekdaprov mengemukakan, berdasarkan data lapangan dan laporan pihak  terkait, pembangunan Taman Edukasi Lalu Lintas berjalan sesuai rencana. Diharapkan media bermain sekaligus pembelajaran tertib berlalu lintas bagi anak usia dini itu bisa segera diresmikan pemanfaatannya.

Melalui pembangunan Taman Edukasi Tertib Berlalulintas, lanjut Haris, keberadaanya tidak hanya menjadi wahana bermain , tetapi sebagai tempat pembelajaran bagi anak usia dini agar kelak memiliki karakter pribadi yang disiplin dan berprilaku santun.

Rapat dihadiri instansi terkait  bersama Ditlantas Polda Kalsel membicarakan sekitar persiapan kegiatan  peresmian dan serta masalah teknis lain yang dinilai perlu disempurnakan untuk mendukung kelancaran launching perdana pemanfaatan Taman Edukasi Lalu Lintas.

Kepala Biro Humas dan Protokol Setdaprov Kalsel Kurnadiansyah,  menambahkan, keberadaan Taman Edukasi Lalu Lintas Provinsi Kalsel, ke depan nantinya diharapkan mampu menjadi sebuah tujuan taman rekreasi yang bernilai edukatif tentang pemahaman pentingnya mentaati peraturan lalu lintas bagi anak usia dini.

“Taman tersebut tidak hanya dilengkapi fasilitas bermain anak, tetapi juga sejumlah alat edukasi peraga atau rambu-rambu lalu lintas yang bertujuan mengenalkan  sejak dini tata tertib berlalu lintas, sehingga kelak pada diri anak sudah tertanam edukasi berlalu lintas,” terangnya. *